森のひととき(2日目)
昼は暑かったのですが昨夜は寒いぐらいでした。思わず寝袋にもぐりこみました。
嫁が起きてくるまで男のゴールデンタイムです。
この静かな時間が一番好きです。
さてそろそろ朝ごはんの準備。。もち私が作ります。
なんせお鍋でご飯炊くの私しかできませぬ。。
今回はじゃこごはん。あと大葉とゴマを入れるだけ。味付けは塩のみシンプルでしたが旨かったです。
思っていたより大葉とごはんの相性がいいです。
お向かいさんは電気釜持参でした。
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朝食後さっさとテントたたんで温泉に行く予定でしたが、よく見るとヒグラシ君が脱皮中
これじゃーなかなか撤収できませんがな~
1時間ほどでやっと飛び立ちましたので、撤収し
京都の福知山温泉へ(キャンプ場から30分)
なんかお屋敷風の純和風の温泉。
ほんと、看板が無ければ、温泉には見えません。
本日2つめの至福の時です。
お土産これだけ買ってきました。
丹波篠山ターンムファームさんの
「手づくり濃厚ハバネロホットソース」
見た目(マンゴーも入っていて)は辛くなさそうですが、危険な辛さです。(辛さは3種類あります)
(前日のカレーでだいぶ使いましたが)
オーナーの近藤 卓さん土作りからこだわってハバネロを栽培されています。
もちろん無農薬・無化学肥料です。
以前行ったレストランにこれが置いてあって「うっうま!!カラ!!」って思っていました。
間違いなくこいつの虜になりした。
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