お正月準備

pondemi5600

2011年12月31日 09:00

今日も朝からMAXに回っています。
職人技です。



よしよしいーぞーいーぞーその調子
左の小さい方は既に胃の中へ責任を持って収納





エッ・・・ マジ??



だいぶ自分の思っているイメージと・・・・ くすん ( ノω-、)

昔、母親に作ってもらったスイトンのようなイビツな形に。
同じ大きさに丸めるのって意外と難しい。

しかし味はちゃんと餅ですから
あと3回まわしますが・・
たぶん味見で半分は正月までもたないと思います。


海老の餅すきなんで、次は干し海老でもいれてみよーっと。

あっそうそう。。
今年これで最後です。掃除も残っているし買い物も・・。


いろいろお付き合いいただき有難うございました。

ヽ(。・ω・)ノ゛☆ありが㌧☆ ヾ(・ω・。)ノ
よいお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞ
(・ω-。)ヨロ(。-ω・)ゞシク(っ・ω・)っネッ☆





にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事