ヨシダソース
ゴールデンウィークは
10連休です。
でも1カ所ぐらいしかお出掛けの予定なし。あまり人の多いところは精神的にダメなんで。
インドア生活満喫中。
子供は友達とBBQへ出かけました。
なので静かな家の中でごそごそパンを焼いたり(HBじゃないですよ。ちゃんとダッチオーブンで)、
あと本を読んだりしております。
今の
スペアリブ食いたーいのと、このごろアメリカンスタイルのBBQに興味あり。
次回キャンプでこれ今回投入しまーす。(^∀^*)o
怪しげなオヤジのラベルの
BBQ用ソース(タレ)です。
ご存じの方も多いと思いますが・・・・
コストコで売っている分のハーフサイズです。コストコのはでかすぎ
この怪しげなオヤジ吉田潤喜氏が単身アメリカに渡り、苦難の末、立ち上げた会社で作った
ソースです。要はアメリカンドリームですな。
このオヤジ、テレビのコメンテーターとして時々みかけます。
なのでこのソースは
米国製で、味は欧米人の口に合うようにつくられたタレですので、
日本では、好きな人と嫌いな人がいるようです。
食材にもよりますが、私はわりと好きですけどね。この醤油ベースの甘味の強い味。
甘い系の焼き鳥やスペアリブに使用予定。あと肉そぼろや照り焼きチキンも爆ウマです。
ハンバーガーパテに絡めて焼きバンズに挿むと、某ハンバーガーチェーンの照り焼きバーガーになります。
GigaZiNEさんではいろんな食材(お肉~お刺身・アイスクリーム?)との相性をチェックされています。
根性の実験結果はこちらから
クックパットでも「ヨシダソース」って検索すれば、80品ぐらいのレシピが出てきますよ。
あと「
ヨシダソース」のサイトでもいろいろレシピが出ています。
私はこれでアメリカンスタイルのBBQを研究中。
「
肉はかたまりで焼け」っておっしゃっています。ヾ(´▽`*;)ゝ"
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事